old
西安邮电大学组织2018级MBA学员赴山阳县参观学习
“红色革命、红色梦”——西安邮电大学经济管理学院赴革命旧址参观学习
2016级MBA学员户外素质拓展完美毕营
我校2014级、2015级MBA学员参观学校信息中心机房
2014级MBA学员重走秦楚古道
2013级MBA学员赴中国联通淅川县分公司参观学习
我校MBA学员和西北农林科技大学MBA学员联谊活动
我校MBA学员去蔡家坡经济开发区相关企业参观学习
2013级MBA学员参观西航集团
2013级MBA学员到陕汽集团参观考察

当前位置: 首页>>old>>教学管理>>规章制度>>正文
西安邮电大学MBA专业学位研究生考勤管理暂行办法

2015年06月01日 17:38  点击:[]

为了贯彻国家的教育方针,维护正常的教学秩序,强化工商管理硕士(MBA)培养模式,提高MBA的培养质量,根据《西安邮电大学工商管理硕士(MBA)研究生培养管理规定》,结合我校MBA专业学位研究生培养的具体情况,特制定本办法。

一、MBA研究生在校学习期间,必须自觉遵守学校的各项规章制度,按时参加学校安排的教学活动及学院安排的其他活动。因故不能参加者,必须事先向班主任请假。凡未请假或请假未经批准而擅自缺席者,均以旷课论处。

二、MBA研究生上课时要尊敬老师,认真听讲,严格遵守课堂纪律,不得迟到、早退,不得吸烟,不得使用移动电话等通讯工具,不得处理公务,不能影响正常的课堂秩序。

三、实行严格的考勤制度。MBA研究生每次上课前必须本人签到,由他人代签无效,代签次数超过三次者,不得参加期末考试,所修课程学分不予认可。

四、凡每门课程缺课(含准假在内)累计超过该门课程三分之一学时,不得参加考试,须申请重修。

五、MBA研究生的请假制度。

1、必须按时上课和参加学校规定的各项活动,无故不到者,以旷课论处。一学期旷课次数累计达到二分之一者,作退学处理。

2、因故不能坚持正常学习,必须事先以书面形式向MBA教育中心请假,如需续假,须到MBA教育中心办理书面续假手续。

3、因病请假,须持相关证明由班主任批准。

4、考试期间请病假,必须出示医院证明,并办理缓考手续;请事假必须持有关单位证明并履行请假手续。除急病或紧急事故外,一般不得事后请假。

5、因事、因病请假,一学期内病假累计超过总学时1/2者应予以休学。缺课时间累计超过某门课程总学时三分之一者,该门课重修。

六、MBA研究生在各项考试中必须严格遵守考场纪律,对于违反纪律者按照学校有关规定严肃处理。

七、MBA学生在校期间的出国进修、留学等按国家和学校有关规定办理。

1、本办法由西安邮电大学MBA教育中心负责解释。

2、本办法自公布之日起执行。

西安邮电大学MBA教育中心

201353