精彩讲座
当前位置: 首页> 网络课堂> 精彩讲座> 正文

西安邮电大学MBA举办企业导师专题讲座

发布时间:2024-04-24 浏览:

近日,西安邮电大学MBA教育中心邀请原中国联通陕西分公司副总经理董建良为2023MBA学生举办了“管理新说-职业生涯管理经典之浅谈”专题讲座。

董建良分享了他的管理心得,内容围绕时代特性、管理新说以及管理经典三个方面展开,凭借其丰富的管理经验和深入的洞察能力,为同学们带来了一场生动的讲座。董建良指出,信息时代有其独特的特性:共享经济、移动互联网-工业互联网、显示屏、SIM卡硬件突破、智能服务、智能集采、中向经济、商业私塾等为现在的实体经济奠定了新的方向,通过一些有趣的案例分析这些问题和现象,这些问题给企业管理带来了新的机遇和挑战。他强调,企业管理者需要顺应时代的发展,不断调整管理策略,要懂得资源整合、联合经营、有效的沟通,才能更好的应对千变万化的市场环境。同时,董建良强调了自我管理的重要性,一个优秀的管理者首先要管好自己,才能更好地管理团队和公司。他从讲话的技巧,沟通的艺术,协调的技巧,化解个人危机的艺术,管好自己心理健康的技巧,优秀管理者的基本素养等六方面阐述如何管理好自己。

整场讲座中,董建良用深入浅出的语言和生动的案例,让同学们对管理有了更深刻的理解,为同学们更好的提高自身的管理能力提供了丰富的实践经验。